23 декабря 2024
Существует традиция ставить блюда с красной икрой на новогодний стол.
А появилась она ещё в Древней Руси. Красная икра тогда служила не только праздничным блюдом, но и защитой от злых сил. Люди верили, что это яркое украшение стола принесёт удачу и благополучие.
Сегодня есть много аналогов икры, вкус которых может расстроить и испортить праздник. Даём несколько советов, как выбрать икру:
– осмотрите упаковку – она не должна быть вздутой;
– потрясите банку – содержимое не должно булькать;
– изучите маркировку – дату изготовления и фасовки;
– обратите внимание на место производства – в России качественную икру производят на Сахалине и Камчатке;
– икринки должны быть целыми, равномерными по размеру и цвету, без плёнок;
– аромат свежего деликатеса – слегка рыбный, немного подкопчённый.
Вы знали, что для основы бутербродов с красной икрой отлично подходят «Алтайские хлебцы»? А в качестве намазки вы можете использовать сливочное масло или творожный сыр.