Промойте нут и замочите на ночь. Варите в чистой воде 1,5 часа. По готовности воду перелейте в другую ёмкость и остудите нут. Поджаривайте кумин в течение 3 минут. Налейте в нут немного отвара и взбейте блендером. Добавьте в массу чеснок, специи, лимонный сок и соль, взбейте ещё раз, затем влейте масло и тщательно перемешайте. Готовый бутерброд украсьте зеленью.
Нарежьте кабачки кружочками и запекайте 30 минут. Измельченные чеснок и перец чили обжаривайте 2 минуты, добавьте тонко нарезанную морковь, перемешайте и обжарьте. Отдельно пассируйте лук, затем смешайте с морковью. Добавьте томатную пасту, уксус, соль и сахар. Тушите до готовности. Взбейте овощную массу с кабачками блендером. Дополните бутерброд измельчённым томатом и микрозеленью.
Бананы и арахисовая паста
Ингредиенты: арахис, бананы.
Сначала приготовьте пасту. Сырой арахис запекайте в духовке в течение 25 минут. Каждые 5 минут перемешивайте. С остывших орехов снимите шелуху. Взбивайте мощным блендером. Сначала получится крошка, которая после превратится в пасту. Выложите ее в банку и храните в холодильнике. Смажьте слайсы пастой, сверху выложите нарезанные кружочки бананов. Можно полить бутерброд мёдом.
Тонко нарежьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Мякоть авокадо разомните вилкой, добавьте лимонный сок, соль и перец, перемешайте. На слайс выложите пасту из авокадо, сверху – грибы. Посыпьте кунжутом и зеленью.
Вариантов паст множество: тофу, запечённые овощи, карамелизированные яблоки, паста из тыквы. Проявите фантазию и пробуйте разные варианты.