8 мая 2024

Ферментированные овощи – прекрасное дополнение к слайсам

Ферментированные овощи – прекрасное дополнение к слайсам
Ферментированные овощи – прекрасное витаминное дополнение к слайсам.

Ферментация – процесс полезного брожения, который продлевает срок хранения и раскрывает вкус овощей по-новому, при этом добавляя им пользу, благодаря пробиотикам.

Ферментировать можно любые овощи, но чаще всего используют помидоры, огурцы, капусту, баклажаны и кабачки.

Расскажем, как правильно ферментировать овощи.

– Подготовьте чистые овощи, банки с крышками и соль.
– Нарежьте овощи, а небольшие плоды можете оставить целыми. Выложите их в банку, уплотнив и примяв, оставляя свободное место сверху.
– Растворите соль в кипящей воде (2 ст. л. соли на 1 литр воды), а затем остудите раствор до комнатной температуры.
– Залейте овощи раствором, накройте крышкой, но неплотно, чтобы выходил воздух. Банку поставьте в тёплое тёмное место.

У процесса ферментации есть несколько признаков – появление пузырьков, изменение цвета и аромата овощей, повышение кислотности.

В среднем ферментация длится от 2-3 дней до нескольких недель. Чтобы определить, что овощи готовы, откройте банку и попробуйте. Если вам понравится вкус и текстура, можно поставить заготовку на хранение в холодильник.

Читайте также