Эти закуски с продукцией «Квантсервера» украсят ваш праздничный стол!
1. Ёлочки.
Ингредиенты:
- 8-10 слайсов;
- 100 г. творога;
- 4 шт. крабовых палочек;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- 1/3 пучка укропа;
- гранат для украшения.
Натрите на мелкой терке крабовые палочки и зубчик чеснока (крупный). Добавьте творог.
Посолите по вкусу и перемешайте вилкой. Должна получиться однородная масса, которая не будет рассыпаться. Постепенно подмешивайте майонез порциями, чтобы не переборщить, иначе закуска будет плохо держать форму.
Укроп помойте и обсушите. Сорвите только зелень, грубые веточки не нужны. Нарежьте как можно мельче.
Сформируйте из творожно-крабовой массы небольшие пирамидки и обваляйте каждую в укропе. Обратите внимание, что снизу обсыпать зеленью не нужно – этой частью закуска будет крепиться к основе.
Получившиеся мини-ёлки разместите на слайсы. Украсьте каждую зернышками граната.
2. Фаршированные помидоры.
Ингредиенты:
- 7 помидоров;
- 1/2 луковицы;
- 4 ст.л. варёного риса;
- 200 г. свиного фарша;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Смешайте лук, фарш, рис, соль и перец, и полученной начинкой наполните подготовленные помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
Приятного аппетита!