Сегодня мы поговорим о еде и отёках.
Если вы склонны к задержке жидкости, то будет полезно узнать, каких продуктов стоит избегать, чтобы минимизировать появление отёков:
– колбасы, консервы, сосиски, солёные сыры, фастфуд, различные соусы;
– фруктовые блюда, фрукты (рекомендуем есть их отдельно, между приёмами пищи);
– белый хлеб и выпечка.
Удивительно, но при отёках следует пить больше воды, чтобы улучшить выведение лишней жидкости. Также можно употреблять другие напитки, например, воду с лимоном, зелёный чай с молоком, соки – тыквенный, морковный, свекольный.
Среди продуктов есть те, которые помогают уменьшить отёки:
– овощи – помидоры, огурцы, сельдерей, капуста, имбирь, морковь, сладкий перец, стручковая фасоль;
– зелень – петрушка, шпинат;
– ягоды – брусника, вишня, черника, клюква;
– цитрусовые;
– цельнозерновые, например, «Слайсы» от «Квантсервер»;
– богатые белком продукты – яйца, рыба, птица, кролик, говядина.