Мы собрали для вас несколько рецептов каш, которые помогут разнообразить меню в пост.
Овсяная каша с грушей
Нарежьте мякоть груши кубиками и отваривайте в течение 5 минут. Всыпьте овсяные хлопья, перемешайте, дайте настояться 10 минут. Перед подачей добавьте мёд по вкусу, орехи и ягоды.
Гречневая каша с шампиньонами
Отварите гречневую крупу, пассеруйте репчатый лук до золотистости, затем обжарьте грибы и смешайте с луком. Добавьте мелко нарезанный шпинат, тушите 5 минут. По желанию можно дополнить перчиком чили. Перемешайте лук, грибы и шпинат с варёной гречкой, дайте настояться 10 минут.
Пшённая каша с брокколи
Обжарьте репчатый лук, добавьте порезанные брокколи и немного воды, тушите 5 минут. Всыпьте пшённую крупу и томите на плите до готовности.
Перловая каша с овощами
Отварите перловую крупу, обжарьте морковь и репчатый лук, добавьте сладкий перец, кабачок и грибы. Тушите 10 минут. В овощную смесь всыпьте измельчённый чеснок и порезанные помидоры. Готовое ассорти перемешайте с кашей.
Кукурузная каша с овощами
Отварите кукурузную крупу. Обжарьте баклажан кубиками, добавьте томаты в собственном соку, немного орегано, сахар, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Выложите овощи на кашу и украсьте свежей зеленью.
Гороховая каша
Мелко нарежьте репчатый лук и морковь, слегка обжарьте. В горшочек для запекания всыпьте горох, залейте водой, добавьте зажарку, соль и специи. Запекайте в духовке около получаса.
Рисовая каша с тыквой
Отварите порезанную кубиками мякоть тыквы, затем разомните до получения однородной массы. Добавьте кипяток, всыпьте рис и порезанную соломкой курагу, томите 25 минут. Перед готовностью добавьте мёд и корицу по вкусу. Украсьте кашу ломтиками яблока, изюмом, тыквенными семечками.