Этот десерт готовится очень просто, к тому же, он невероятно нежный и вкусный!
Ингредиенты:
- рис – 135 г;
-
молоко – 2 стакана;
-
вода – 150 мл;
-
сахар-песок – 60 г;
-
яйцо куриное – 1 шт.;
-
апельсин (цедра) – 1 шт.;
-
масло – 15 г;
-
ванильный сахар – 5 г;
-
соль – 1 щепотка;
-
корица – по вкусу.
150 мл воды доведите до кипения, всыпьте рис. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
Добавьте к готовому рису 1,5 стакана молока, сахар и соль. Готовьте на среднем огне 15-20 минут.
Влейте оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар, перемешайте. Украсьте корицей и дольками апельсина.
Приятного аппетита!