1 февраля 2021

Рецепт рисового пудинга

Рецепт рисового пудинга
Этот десерт готовится очень просто, к тому же, он невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:
  • рис – 135 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 150 мл;
  • сахар-песок – 60 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • апельсин (цедра) – 1 шт.;
  • масло – 15 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • корица – по вкусу.
150 мл воды доведите до кипения, всыпьте рис. Варите на медленном огне в течение 20 минут.

Добавьте к готовому рису 1,5 стакана молока, сахар и соль. Готовьте на среднем огне 15-20 минут.

Влейте оставшееся молоко, слегка взбитое яйцо, и варите 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар, перемешайте. Украсьте корицей и дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Читайте также