Нежнейший чизкейк на хрустящей основе из кукурузных хлопьев. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты для основы:
- 300-350 г. кукурузных хлопьев "Никитка";
- 150-200 г. шоколада.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г. клубники;
- 600 г. крем-чиза;
- 300 мл. сливок.
Ингредиенты для взбивания:
- 100 мл. молока;
- 180 г. сахара;
- 20 г. желатина.
Кукурузные хлопья немного разомните скалкой или толкушкой. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с полученной крошкой. Выложите в подготовленную форму ровным слоем. Остудите и поставьте в холодильник на 1 час.
В это время замочите желатин в молоке на 15-20 минут. Холодные сливки взбейте до густоты, а в отдельной миске взбейте крем-чиз с сахаром.
Желатин с молоком поставьте на слабый огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Промойте клубнику, порежьте на половинки.
Готовую желатиновую массу смешайте с крем-чизом. Добавьте ягоду и взбитые сливки. Осторожно перемешайте так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Из холодильника достаньте форму с основой и выложите на неё начинку. Верх можно украсить клубникой.
Дайте чизкейку настояться в холодильнике 3-4 часа, осторожно выньте торт из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!