14 августа 2020

Рецепт нежнейшего чизкейка

Рецепт нежнейшего чизкейка
Нежнейший чизкейк на хрустящей основе из кукурузных хлопьев. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты для основы:
  • 300-350 г. кукурузных хлопьев "Никитка";
  • 150-200 г. шоколада.
Ингредиенты для начинки:
  • 250 г. клубники;
  • 600 г. крем-чиза;
  • 300 мл. сливок.
Ингредиенты для взбивания:
  • 100 мл. молока;
  • 180 г. сахара;
  • 20 г. желатина.
Кукурузные хлопья немного разомните скалкой или толкушкой. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с полученной крошкой. Выложите в подготовленную форму ровным слоем. Остудите и поставьте в холодильник на 1 час.

В это время замочите желатин в молоке на 15-20 минут. Холодные сливки взбейте до густоты, а в отдельной миске взбейте крем-чиз с сахаром.

Желатин с молоком поставьте на слабый огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Промойте клубнику, порежьте на половинки.
Готовую желатиновую массу смешайте с крем-чизом. Добавьте ягоду и взбитые сливки. Осторожно перемешайте так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Из холодильника достаньте форму с основой и выложите на неё начинку. Верх можно украсить клубникой.

Дайте чизкейку настояться в холодильнике 3-4 часа, осторожно выньте торт из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также