31 октября 2020

Рецепт меренгов "Приведения"

Рецепт меренгов "Приведения"
Всего из двух ингредиентов вы можете приготовить вкуснейшие рассыпчатые и глянцевые меренги. Добавьте шоколад и хрустящие слайсы для подставки, и на вашем столе появятся украшения «Приведения» в стиле Хэллоуина!

Ингредиенты:
  • сахар – 160 г;
  • белок яичный – 80 г;
  • шоколад – 100 г;
  • эко-слайсы – упаковка.
Включите духовку разогреваться до 90 градусов. Отделите белки и взвесьте, чтобы получилось 80 гр.

Выложите сахар и белки в сотейник, отправьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, доведите смесь до 65 градусов (измерить температуру можно кухонным термометром), пока сахар не растворится.

Снимите с водяной бани и миксером взбейте белки с сахаром. Взбивать можно и в миксере, но надо следить, чтобы чаша была чистой и сухой!

Положите белки в мешок с круглой насадкой и сформируйте меренги на застеленном пергаментом противне на расстоянии друг от друга. Делайте пирамидки, слегка вытягивая верхушки, чтобы получились острые носики. Выпекать нужно в режиме «Конвекция» примерно 2 часа при 90 градусах. После этого выключите духовку и оставьте меренги остывать с приоткрытой дверцей.

Шоколад выложите на блюдце и нагрейте в микроволновке за 20 секунд, размешайте зубочисткой.

«Нарисуйте» на остывших меренгах глазки и ротик с помощью зубочистки, а также смажьте дно, чтобы приклеить каждую меренгу к слайсу.

Меренги «Привидения» готовы. Приятного аппетита!

Читайте также