Продолжаем наши кулинарные эксперименты с блюдами из разных стран, и сегодня расскажем вам рецепт кукурузной каши с сухофруктами по-восточному!
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
-
вода – 500 мл;
-
кукурузная крупа – 250 г;
-
курага – 100 г;
-
изюм – 100 г;
-
масло сливочное – 100 г;
-
сахар – 2 ст.л.;
-
соль – 0,5 ч.л.
Промойте в теплой воде изюм и курагу. Можно залить кипятком на несколько минут, чтобы сухофрукты стали мягче.
Курагу обсушите и нарежьте кубиками, если она слишком крупная.
Смешайте воду с молоком и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, всыпьте сахар, соль, и кукурузную крупу (порциями). В каше не должно быть комочков! Варите все в течение 15 минут.
Переложите почти готовый продукт в глубокую посуду для запекания, добавьте курагу, изюм и кусочки сливочного масла.
Накройте и запекайте в духовке в течение часа. Температура приготовления – около 100 градусов.
Приятного аппетита!