Рецепт вкуснейшего домашнего печенья для тех, кто не хочет долго возиться с тестом!
Ингредиенты:
- кукурузные хлопья «Никитка» – 1 уп.;
-
яйцо – 3 шт.;
-
масло сливочное – 50 гр.;
-
сахар – 3 ст.л.;
-
грецкие орехи измельченные – 150 гр.;
-
изюм – 150 гр.;
-
соль – ½ чайной ложки;
-
разрыхлитель – 1 ч.л.
Растапливаем масло, засыпаем сахар, перемешиваем, постепенно добавляя соль и разрыхлитель. В полученную массу разбиваем три яйца и слегка вбиваем все вилочкой.
Приступаем к хлопьям: чуть больше половины измельчаем любым способом (например, в блендере), добавляем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и оставляем пропитываться примерно на 15 минут.
Засыпаем заранее измельчённые орешки, изюм и оставшиеся хлопья, все перемешиваем и выкладываем столовой ложкой на пергамент.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Наслаждаемся потрясающим ароматом на кухне!
Хрустящего чаепития!