Предлагаем разнообразить масленичное меню!
Мы нашли интересный рецепт блинов на пшёнке «Пачат» по-мордовски.
Вам понадобятся:
- 100 г пшённой крупы «С полей Алтая»,
- 100 г пшеничной муки,
- 330 мл молока,
- 2 куриных яйца,
- 1 ч. л. дрожжей,
- 1/2 ст. л. сахара,
- растительное масло для жарки,
- соль – по вкусу.
В 125 мл тёплого молока всыпьте дрожжи и просеянную муку, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на час.
Пшено варите в молоке 15 минут после закипания. Остудите. Взбейте желтки с сахаром.
Смешайте опару с пшённой кашей, оставьте на полчаса в тёплом месте. Взбитые белки добавьте в тесто. Выпекайте блины на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте готовое блюдо с ряженкой, топлёным молоком, сметаной, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!