15 марта 2024

Рецепт блинов на пшёнке «Пачат» по-мордовски

Рецепт блинов на пшёнке «Пачат» по-мордовски
Предлагаем разнообразить масленичное меню!

Мы нашли интересный рецепт блинов на пшёнке «Пачат» по-мордовски.

Вам понадобятся:
  • 100 г пшённой крупы «С полей Алтая»,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 330 мл молока,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ч. л. дрожжей,
  • 1/2 ст. л. сахара,
  • растительное масло для жарки,
  • соль – по вкусу.
В 125 мл тёплого молока всыпьте дрожжи и просеянную муку, хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на час.

Пшено варите в молоке 15 минут после закипания. Остудите. Взбейте желтки с сахаром.

Смешайте опару с пшённой кашей, оставьте на полчаса в тёплом месте. Взбитые белки добавьте в тесто. Выпекайте блины на разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Подавайте готовое блюдо с ряженкой, топлёным молоком, сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Читайте также