Сегодня День запахов пряностей для глинтвейна, а все почему? Ведь эти запахи можно расслышать повсюду: в шорохе опадающих листьев, в случайном порыве ветра, в каплях дождя. Весь осенний день отразился в этом аромате!
А если к напитку добавить ароматные прянички «Никитка» – уют в доме удвоится.
Приступим же к приготовлению глинтвейна!
Ингредиенты
- виноградный сок – 1 л;
-
апельсин – 1 шт.;
-
имбирь – 50 г;
-
корица – 1 шт.;
-
бадьян – 1 звездочка;
-
гвоздика – 30 г;
-
лимон – пару долек.
-
мёд – 1 ст.л.
Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон и мёд.
Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.