23 сентября 2020

Рецепт ароматного глинтвейна

Рецепт ароматного глинтвейна
Сегодня День запахов пряностей для глинтвейна, а все почему? Ведь эти запахи можно расслышать повсюду: в шорохе опадающих листьев, в случайном порыве ветра, в каплях дождя. Весь осенний день отразился в этом аромате!

А если к напитку добавить ароматные прянички «Никитка» – уют в доме удвоится.

Приступим же к приготовлению глинтвейна!

Ингредиенты
  • виноградный сок – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирь – 50 г;
  • корица – 1 шт.;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • гвоздика – 30 г;
  • лимон – пару долек.
  • мёд – 1 ст.л.
Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон и мёд.

Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.

Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.

Читайте также