С национальной кухней Китая связано множество интересных особенностей. Например, в десертах используют такие ингредиенты: овощи, специи и мясо, а вместо сахара – сочные сладкие фрукты.
Непривычные для нас блюда – популярные сладости в Поднебесной.
Одни из самых популярных китайских десертов:
– Пекинские яблоки. Их принято подавать ещё горячим, чтобы карамель была мягкая.
– Чесночный торт Ям. Основные ингредиенты этого блюда – мука из риса и сочный чеснок, а козий сыр делает вкус ярче. Подавать блюдо принято с различными острыми соусами.
– Рисовые пирожные. В основе десерта – клейкий рис и свежие фрукты для начинки. Но с начинкой можно и поэкспериментировать – выбрать мягкую карамель, ореховый крем, пасту из фасоли, мороженое. А ещё, с помощью натуральных красителей можно сделать пирожные цветными.
– Борода дракона. Лакомство похоже на белый кокон из сахарных нитей, внутри которого находится сладкая ореховая начинка.
– Лунные пирожки. Десерт готовят на осенний праздник, посвящённый Луне. А для начинки используют пасту из сладких бобов или лотоса.
– Кукурузные палочки «Никитка». Теперь одним из любимых лакомств в Китае стали наши хрустящие кукурузные палочки.
Уже завтра, 18 мая, начнётся международная выставка продуктов питания, напитков и индустрии гостеприимства SIAL 2023 в Шанхае, где компания «Квантсервер» представит кукурузные палочки «Никитка».