17 мая 2023

Популярные сладости в поднебесной

Популярные сладости в поднебесной
С национальной кухней Китая связано множество интересных особенностей. Например, в десертах используют такие ингредиенты: овощи, специи и мясо, а вместо сахара – сочные сладкие фрукты.

Непривычные для нас блюда – популярные сладости в Поднебесной.

Одни из самых популярных китайских десертов:

Пекинские яблоки. Их принято подавать ещё горячим, чтобы карамель была мягкая.

Чесночный торт Ям. Основные ингредиенты этого блюда – мука из риса и сочный чеснок, а козий сыр делает вкус ярче. Подавать блюдо принято с различными острыми соусами.

Рисовые пирожные. В основе десерта – клейкий рис и свежие фрукты для начинки. Но с начинкой можно и поэкспериментировать – выбрать мягкую карамель, ореховый крем, пасту из фасоли, мороженое. А ещё, с помощью натуральных красителей можно сделать пирожные цветными.

Борода дракона. Лакомство похоже на белый кокон из сахарных нитей, внутри которого находится сладкая ореховая начинка.

Лунные пирожки. Десерт готовят на осенний праздник, посвящённый Луне. А для начинки используют пасту из сладких бобов или лотоса.

Кукурузные палочки «Никитка». Теперь одним из любимых лакомств в Китае стали наши хрустящие кукурузные палочки.

Уже завтра, 18 мая, начнётся международная выставка продуктов питания, напитков и индустрии гостеприимства SIAL 2023 в Шанхае, где компания «Квантсервер» представит кукурузные палочки «Никитка».

Читайте также