14 июля 2022

Полезный обед из риса

Полезный обед из риса
Середина лета – время собирать первый урожай!

Редис, перец, помидорки-черри, разнообразная зелень – все это пригодится для приготовления сытного и полезного обеда! Рис с летними овощами – быстрое и легкое блюдо, которое порадует даже самых придирчивых гурманов.

Ингредиенты:
  • рис – 50 г;
  • шампиньоны – 40 г;
  • кабачок – 30 г;
  • лук репчатый – 30 г;
  • морковь – 20 г;
  • чеснок – 3 г;
  • баклажан – 35 г;
  • перец зеленый – 30 г;
  • помидорки-черри – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.
Сварите пропаренный рис в пакетиках от «Квантсервер». Нарежьте овощи кубиками, а шампиньоны – дольками. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте овощи с грибами до золотистого цвета. Сваренный рис промойте (по желанию) и всыпьте к овощам на сковороду, слегка обжарьте.

В готовое блюдо добавьте специи и зелень.

Приятного аппетита!

Читайте также