15 октября 2021

Осенний сладкий пирог

Осенний сладкий пирог
Осенью нужно особенно следить за здоровьем, а правильное питание в этом поможет! Побалуйте себя вкусным и полезным осенним пирогом с геркулесом и яблоками!

Ингредиенты
  1. Геркулес – 150 г.
  2. Масло сливочное –100 г.
  3. Сахар – 100 г.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Мука пшеничная – 50 г.
  6. Яблоки – 3-4 шт.
  7. Сухофрукты (орехи, изюм) – 100 г.
  8. Лимон – 1/2 шт.
  9. Сахар коричневый для декора – по вкусу.
Для приготовления теста используйте миксер. Сначала взбейте масло и сахар (оставьте по 20 г этих ингредиентов на начинку). Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Всыпьте муку, натертую цедру лимона, и в последнюю очередь – геркулес. Перемешайте тесто миксером. Заранее поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.

Для начинки нужны нарезанные кубиком яблоки, сухофрукты, сок лимона (можете добавить лимон). Растопите оставшееся масло на водяной бане, добавьте вместе с сахаром в начинку, перемешайте.

Выложите 3/4 теста в форму, затем слой начинки, и накройте оставшимся тестом. Выпекайте 1 час при 180 градусах, затем еще 15 минут при температуре 150 градусов. Прикройте «макушку» фольгой, если потребуется. Достаньте пирог из формы и дайте ему остыть.

Приятного аппетита!

Читайте также