18 декабря 2024
Считается, что в год Змеи на новогоднем столе обязательно должны быть такие продукты, как яйца, мясо, рыба и птица.
Наверняка, вам уже пришли в голову привычные праздничные угощения. Но почему бы в этот раз не удивить близких салатом с… перловкой?
Не переживайте, это блюдо прекрасно впишется в меню для встречи года Змеи! Делимся рецептом салата с перловой крупой «С полей Алтая» и рыбой.
Вам понадобятся: 250 г перловой крупы, 100 г листового салата, 2 нектарина, 150 г орехов, по 100 г свёклы и моркови, 150 г слабосолёного лосося, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ч. л. горчицы, укроп, соль и перец по вкусу.
Отварите перловую крупу. Нарежьте нектарины на дольки и немного обжарьте на оливковом масле, влейте бальзамический уксус, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и кленовый сироп. Снимите с огня, вмешайте горчицу.
Морковь и свёклу порежьте тонкой соломкой.
Выложите на блюдо листья салата, разложите перловку, посыпьте укропом. Затем разместите кусочки рыбы, свёклу, морковь, дольки нектарина. Сверху посыпьте измельчённым поджаренным орехом.
Приятного аппетита!