30 апреля 2025
Вы когда-нибудь испытывали разочарование, заглядывая в кастрюлю с кашей? Даже у опытных хозяек случаются промахи.
Делимся кулинарными секретами по варке риса, гороха и пшеничной крупы.
– Чтобы получить однородную вязкую рисовую кашу, выбирайте круглый рис. Если вам нужен рассыпчатый, при варке добавьте в воду 1/2 ч.л. лимонного сока, тогда он не будет склеиваться и останется белым.
– Чтобы пшеничная каша получилась в меру густой и вязкой, варите её в пропорции примерно 3:1. Для рассыпчатости перед варкой просушите крупу в духовке или обжарьте на сковороде.
– Варите горох с малым количеством воды, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см. Ускорить приготовление можно, добавив 1/4 ч. л. пищевой соды на литр воды.