Некоторые ошибочно считают, что гречку любят только в России. На самом деле, существуют необычные блюда, которые готовят в других странах, а нас они способны удивить. Например, традиционный еврейский «Варнишкес».
Делимся с вами рецептом его приготовления с использованием гречки «С полей Алтая».
Разогрейте сковороду со сливочным или растительным маслом. Если у вас есть гусиный или куриный жир, получится ещё вкуснее.
Нарежьте 2 луковицы соломкой и обжарьте до полуготовности. К луку положите шампиньоны (если мелкие, то их можно не резать). Когда грибы обжарятся, всыпьте гречку и тоже обжарьте.
Залейте грибную смесь водой или бульоном, посолите. Варите на медленном огне.
Пока гречка готовится, отварите макароны («бантики»).
В гречку добавьте макароны и кусочек сливочного масла, перемешайте, добавьте перец по вкусу.