Глядя на фото, вы наверняка представили несколько блюд, которые можно приготовить из этих круп по отдельности.
А как насчет того, чтобы объединить горох и гречку?
Делимся с вами рецептом постной и сытной Тихвинской каши, названной в честь города Тихвин, который прославился явлением чудотворной иконы Божией Матери на берегу реки Тихвинки.
Для приготовления блюда вам понадобятся: гречневая и гороховая крупа «С полей Алтая», репчатый лук и растительное масло.
Горох готовьте на медленном огне в течение 40-50 минут, чтобы он разварился. Затем добавьте к нему гречку, посолите по вкусу и варите 15-20 минут.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле, после чего добавьте его в кашу, перемешайте. Дайте блюду настояться 5 минут.