26 февраля 2025

Готовим гороховые блинчики

Готовим гороховые блинчики
Готовим гороховые блинчики!

В Масленицу все домочадцы будут с нетерпением ждать румяные блины.

Почему бы не побаловать их новым вкусным угощением? Делимся рецептом гороховых блинов.

Вам понадобятся:
  • 200 г гороха «С полей Алтая», 
  • 110 мл воды, 
  • 1 яйцо, 
  • 1/3 ч. л. сахара, 
  • 145 мл молока, 
  • 80 г муки, 
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя теста, 
  • 15 мл растительного масла, 
  • соль и чёрный перец – по вкусу.
Залейте горох водой и поставьте на ночь в холодильник. Промойте и варите до готовности, добавив сахар. Затем остудите, добавьте воду и сделайте пюре блендером.

Добавьте в массу яйцо, растительное масло, специи и хорошо перемешайте. Влейте молоко, всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте до однородности.

Жарьте блины на среднем огне. Они получатся хрупкими, поэтому лучше делать небольшими, примерно из 2 ст. л. теста.

Подавать блины можно с любым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также