Готовим гороховые блинчики!
В Масленицу все домочадцы будут с нетерпением ждать румяные блины.
Почему бы не побаловать их новым вкусным угощением? Делимся рецептом гороховых блинов.
Вам понадобятся:
- 200 г гороха «С полей Алтая»,
- 110 мл воды,
- 1 яйцо,
- 1/3 ч. л. сахара,
- 145 мл молока,
- 80 г муки,
- 1/2 ч. л. разрыхлителя теста,
- 15 мл растительного масла,
- соль и чёрный перец – по вкусу.
Залейте горох водой и поставьте на ночь в холодильник. Промойте и варите до готовности, добавив сахар. Затем остудите, добавьте воду и сделайте пюре блендером.
Добавьте в массу яйцо, растительное масло, специи и хорошо перемешайте. Влейте молоко, всыпьте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте до однородности.
Жарьте блины на среднем огне. Они получатся хрупкими, поэтому лучше делать небольшими, примерно из 2 ст. л. теста.
Подавать блины можно с любым соусом.
Приятного аппетита!