+7 3854 32 52 83

г. Бийск, Алтайский край

Рецепты

Вернуться к списку рецептов

Сушки, фаршированные мясной начинкой

  • 40 минут
  • Ингридиенты

    • Сушки - 200 г,
    • молоко или вода для замачивания сушек,
    • сыр твердый - 100 г,
    • растительное масло
    • для начинки
    • курица или свинина + говядина - 200 г,
    • зелень петрушки, укропа,
    • соль,
    • перец,
    • майонез - 1 столовая ложка,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать). Оставить набухать на ~10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).

Приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску. На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш. Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере. К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.

Фарш хорошо перемешать. Противень смазать маслом и выложить на него сушки. На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки. Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке.