Рецепты
Вернуться к списку рецептов
Сушки, фаршированные мясной начинкой
-
40 минут
-
Ингридиенты
- Сушки - 200 г,
- молоко или вода для замачивания сушек,
- сыр твердый - 100 г,
- растительное масло
- для начинки
- курица или свинина + говядина - 200 г,
- зелень петрушки, укропа,
- соль,
- перец,
- майонез - 1 столовая ложка,
- лук репчатый - 1 шт,
- чеснок - 1 зубчик
Способ приготовления
Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать). Оставить набухать на ~10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).
Приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску. На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш. Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере. К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.
Фарш хорошо перемешать. Противень смазать маслом и выложить на него сушки. На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки. Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке.