+7 3854 32 52 83

г. Бийск, Алтайский край

Рецепты

Вернуться к списку рецептов

Гречка с томатом

  • 40 минут
  • Ингридиенты

    • Помидор — 2 шт
    • Крупа гречневая — 1 стак.
    • Лук белый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Вода — 2 стак.
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Соль
    • Перец черный
    • Масло растительное (для обжаривания)
Способ приготовления

Помидор, в этом рецепте можно добавлять, а можно и просто ограничиться томатной пастой.

На помидорах необходимо сделать крестообразный надрез, залить кипятком на пару минут и снять кожицу, нарезать кубиками. Морковь натереть на терку, а лук мелко нарезать.

В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до мягкости. Затем добавить морковь, перемешать и еще немного обжарить.

Затем добавить помидор и ещё чуть протушить, если помидор не добавляете, тогда этот шаг пропустить.

Смешать 2 стакана кипятка и томат. В сковороду выложить гречку и залить томатом. Можно взять томаты в собственном соку или любой другой томат. Добавить соль с перцем. Снова перемешать, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 20 минут, до полного исчезновения жидкости.

Гречка с томатом готова! Приятного аппетита!