Рецепты
Вернуться к списку рецептов
Гречка с томатом
-
40 минут
-
Ингридиенты
- Помидор — 2 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2 стак.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для обжаривания)
Способ приготовления
Помидор, в этом рецепте можно добавлять, а можно и просто ограничиться томатной пастой.
На помидорах необходимо сделать крестообразный надрез, залить кипятком на пару минут и снять кожицу, нарезать кубиками. Морковь натереть на терку, а лук мелко нарезать.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до мягкости. Затем добавить морковь, перемешать и еще немного обжарить.
Затем добавить помидор и ещё чуть протушить, если помидор не добавляете, тогда этот шаг пропустить.
Смешать 2 стакана кипятка и томат. В сковороду выложить гречку и залить томатом. Можно взять томаты в собственном соку или любой другой томат. Добавить соль с перцем. Снова перемешать, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 20 минут, до полного исчезновения жидкости.
Гречка с томатом готова! Приятного аппетита!