+7 3854 32 52 83

г. Бийск, Алтайский край

Рецепты

Вернуться к списку рецептов
Вернуться к списку рецептов

Чесночный рис с курицей

  • 40 минут
  • Ингридиенты

    • Рис — 300 г
    • Филе куриное — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соевый соус
    • Сахар (1 ч. ложка сахара на 4 ст. ложки соуса)
    • Кунжут (жареный)
    • Лук зеленый
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло растительное (для жарки)
    • Чеснок — 3 зуб.
Способ приготовления

Рис отварить до готовности любым любимым способом, пока он варится, нарезать лук и морковь мелкими кубиками.

Нарезать филе мелкими кусочками

В соевом соусе (6-7 ст. ложек) размешать сахар, слегка подогрев в микроволновой печи.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и жарить овощи около 5 минут до полуготовности. Затем добавить 3 ложки соуса, перемешать.

Добавить курицу, еще соуса, продолжать жарить, периодически помешивая.

Подготовить яйцо — размешать белок с желтком.

Теперь самый ответственный момент. Итак, в курицу с овощами и соусом добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем в сковороду готовый рис, перемешиваем. Выливаем яйцо и помешиваем пока яйцо не схватится. Высыпаем кунжут и снова перемешиваем. Снимаем пробу, если хочется солонее — добавляем соевого соуса (чистого) по вкусу. Всё!

Наш ароматный рис готов! При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком. Угощайтесь! Это блюдо легко адаптируется под ваш вкус, настроение или холодильник. Так, можно курицу заменить на свинину, креветки или другие морепродукты, овощи, рыбу — все, что пожелаете