Рецепты
Вернуться к списку рецептов
Чесночный рис с курицей
-
40 минут
-
Ингридиенты
- Рис — 300 г
- Филе куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус
- Сахар (1 ч. ложка сахара на 4 ст. ложки соуса)
- Кунжут (жареный)
- Лук зеленый
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 3 зуб.
Способ приготовления
Рис отварить до готовности любым любимым способом, пока он варится, нарезать лук и морковь мелкими кубиками.
Нарезать филе мелкими кусочками
В соевом соусе (6-7 ст. ложек) размешать сахар, слегка подогрев в микроволновой печи.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло и жарить овощи около 5 минут до полуготовности. Затем добавить 3 ложки соуса, перемешать.
Добавить курицу, еще соуса, продолжать жарить, периодически помешивая.
Подготовить яйцо — размешать белок с желтком.
Теперь самый ответственный момент. Итак, в курицу с овощами и соусом добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. Добавляем в сковороду готовый рис, перемешиваем. Выливаем яйцо и помешиваем пока яйцо не схватится. Высыпаем кунжут и снова перемешиваем. Снимаем пробу, если хочется солонее — добавляем соевого соуса (чистого) по вкусу. Всё!
Наш ароматный рис готов! При подаче посыпать кунжутом и зеленым луком. Угощайтесь! Это блюдо легко адаптируется под ваш вкус, настроение или холодильник. Так, можно курицу заменить на свинину, креветки или другие морепродукты, овощи, рыбу — все, что пожелаете