+7 3854 32 52 83

г. Бийск, Алтайский край

Новости

Вернуться к списку новостей
21 апреля 2021, 02:50

Мифы о глютене

В последнее время мир захлестнул безглютеновый бум. Уже испугались? Не стоит!

Конечно, есть люди с полной непереносимостью глютена, есть с разными формами аллергий. Но в целом глютен — это вполне качественный растительный белок, который находится в зерне и кашах.

Пшеница, рожь и ячмень, например, более чем на 70% состоят из глютена. Благодаря ему поднимается тесто и получаются вкусными все продукты, связанные с ним: хлеб, макароны, выпечка, сухие завтраки и т.п.

Так что стоит бояться не глютена, а лишних калорий, ведь во всем нужна мера!

мифы о глютене миф глютен ложь квантсервер безглютеновая еда