Сегодня предлагаем приготовить яблочный крамбл с геркулесом, который очень прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- геркулес «ЭКО крупа» – 100 г;
-
яблоки – 3 шт.;
-
сахар – 150 г;
-
масло сливочное – 80 г;
-
корица молотая – 1 ч.л.;
-
мука – 1 ст.л.;
-
соль – 1 щепотка.
Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек, далее нарезаем тонкими пластинками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее нарезанные яблоки и присыпаем 2-3 ч. л. сахара, корицей и немного перемешиваем.
Теперь готовим тесто. В глубокой миске смешиваем геркулес, сахар, щепотку соли, охлажденное сливочное масло и муку. Разминаем руками в однородную крошку.
Присыпаем получившейся крошкой яблоки в форме и разравниваем.
Выпекаем при 180°С минут 40-50 (в зависимости от духовки и размера формы). Можно даже чуть подержать подольше, чтобы сахар с яблоками сильнее карамелизировались.
Подавать лучше теплым с шариком ванильного мороженого или со сливками, но можно и холодным. Этот яблочный десерт хорош в любом виде. Приятного аппетита!