7 сентября 2020

Рецепт яблочного крамбла с геркулесом

Рецепт яблочного крамбла с геркулесом
Сегодня предлагаем приготовить яблочный крамбл с геркулесом, который очень прост в приготовлении!

Ингредиенты:
  • геркулес «ЭКО крупа» – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка.
Яблоки моем и чистим от кожуры и семечек, далее нарезаем тонкими пластинками.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее нарезанные яблоки и присыпаем 2-3 ч. л. сахара, корицей и немного перемешиваем.

Теперь готовим тесто. В глубокой миске смешиваем геркулес, сахар, щепотку соли, охлажденное сливочное масло и муку. Разминаем руками в однородную крошку.

Присыпаем получившейся крошкой яблоки в форме и разравниваем.

Выпекаем при 180°С минут 40-50 (в зависимости от духовки и размера формы). Можно даже чуть подержать подольше, чтобы сахар с яблоками сильнее карамелизировались.

Подавать лучше теплым с шариком ванильного мороженого или со сливками, но можно и холодным. Этот яблочный десерт хорош в любом виде. Приятного аппетита!

Читайте также