Шоколадный мусс – отличный десерт, и чаще всего его готовят на жирных сливках, но мы предлагаем более легкий вариант на основе манной крупы. Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- манная крупа – 3 ст.л.;
-
шоколад – 50 г;
-
молоко – 500 мл;
-
сливочное масло – 20 г;
-
сахар – 70 г.
В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте шоколад и перемешайте до его полного растворения.
В кипящее молоко с шоколадом всыпьте манную крупу, постоянно помешивая. Добавьте сахар по вкусу и варите до загустения. Полученную массу охладите, выложите мягкое сливочное масло. Взбейте миксером или блендером до однородной кремовой консистенции. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Готовый шоколадный мусс разложите в креманки. Посыпьте тертым шоколадом или украсьте ягодами, и подавайте на десерт. Приятного аппетита!