Предлагаем разбавить свой привычный рацион рисом с креветками и овощами по-тайски!
Ингредиенты:
- вареный рис – 900 г;
-
кунжутное масло – 3 ст.л.;
-
очищенные креветки – 900 г;
-
замороженная смесь из моркови и зеленого горошка – 500 г;
-
сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
-
зеленый лук – 100 г;
-
чеснок – 4 зубчика;
-
соевый соус – 4 ст.л.;
-
рисовый уксус – 1 ст.л.;
-
соль и перец – по вкусу.
Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте масло. После его закипания всыпьте креветки и жарьте до золотистого цвета. С помощью шумовки достаньте креветки и выложите на тарелку.
В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок, замороженные горошек и морковь, кукурузу и измельченный зеленый лук. Помешивайте около 5 минут или пока овощи не начнут размягчаться. ⠀
Снова положите креветки в сковороду, добавьте рис, равномерно сбрызните соевым соусом и рисовым уксусом, перемешайте. Готовьте около 2 минут или пока креветки не прогреются.
Подавайте, пока горячее!
Блюдо какой страны готовим в следующий раз?