26 апреля 2021

Рецепт риса по-тайски

Рецепт риса по-тайски
Предлагаем разбавить свой привычный рацион рисом с креветками и овощами по-тайски!

Ингредиенты:
  • вареный рис – 900 г;
  • кунжутное масло – 3 ст.л.;
  • очищенные креветки – 900 г;
  • замороженная смесь из моркови и зеленого горошка – 500 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.
Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте масло. После его закипания всыпьте креветки и жарьте до золотистого цвета. С помощью шумовки достаньте креветки и выложите на тарелку.

В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок, замороженные горошек и морковь, кукурузу и измельченный зеленый лук. Помешивайте около 5 минут или пока овощи не начнут размягчаться. ⠀

Снова положите креветки в сковороду, добавьте рис, равномерно сбрызните соевым соусом и рисовым уксусом, перемешайте. Готовьте около 2 минут или пока креветки не прогреются.

Подавайте, пока горячее!

Блюдо какой страны готовим в следующий раз?

Читайте также