23 декабря 2020

Рецепт новогоднего печенья

Рецепт новогоднего печенья
Уже не за горами самый волшебный праздник – Новый год!

Предлагаем приготовить печенье, в состав которого входят овсяные хлопья. А если его упаковать в красивую коробку, получится замечательный подарок!

Ингредиенты:
  • геркулес – 100 г;
  • мука – 350-400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • шоколад – 100 г;
  • вяленая ягода – 100 г;
  • молотая корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
Шоколад нарежьте мелкими кубиками.

Масло разотрите с сахаром, разбейте в него яйца и хорошо перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто.

Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой.
Из теста сформируйте аккуратные лепешечки и выложите их на противень.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.

Для украшения можно использовать растопленный белый или черный шоколад.

Приятного аппетита!

Читайте также