22 октября 2020

Рецепт нежного печенья

Рецепт нежного печенья
Это печенье вас точно удивит. Оно получается рассыпчатым и нежным внутри, но очень хрустящим снаружи. А главный секрет в том, что в составе нет муки, вместо нее – манная крупа!

Ингредиенты:
  • манка «ЭКО крупа» – 300 г + 4 ст. л. (для панировки печенья);
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • масло растительное рафинированное – 60 г.
В миске смешайте сахар, соль, ванильный сахар, добавьте сырое яйцо.
Тщательно взбейте венчиком, постепенно влейте растительное масло.

Когда масса станет однородной, добавьте молоко. Ещё раз перемешайте венчиком, всыпьте манку и разрыхлитель.

Хорошо размешайте, прикройте миску плёнкой и оставьте на 60 минут. Через час манка набухнет, и масса станет очень густой.

Когда тесто поднимется, сформируйте из него будущее печенье с помощью формочек или руками, и обваляйте их в манной крупе.

Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте около 30-35 минут (до румяности).

Дайте лакомству остыть, и подавайте к чаю или к чашечке кофе.
Приятного аппетита!

Читайте также