В хорошей закуске главное, чтобы она была небольшой и сытной!
И под эти критерии отлично подходят сушки с фаршем. К тому же, такое блюдо готовится легко и быстро, и точно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- сушки – 200 г;
-
фарш мясной – 200 г;
-
молоко – 250 мл;
-
сыр твердый – 100 г;
-
лук репчатый – 1 шт.;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
петрушка – по вкусу;
-
соль, перец – по вкусу;
-
масло растительное для жарки.
Первым делом замочите сушки в теплом молоке на 10 минут.
Очистите лук и чеснок, нарежьте их как можно мельче. Измельчите петрушку. Обжарьте все до прозрачности в растительном масле. Добавьте фарш, посолите и поперчите. Жарьте почти до готовности.
Размоченные сушки распределите по противню, смазанному растительным маслом. В середину каждой выложите немного полученной начинки. Ее количество зависит от размера сушек. Сверху обильно присыпьте твердым сыром, натертым на мелкой терке. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.
Необычная закуска готова. Приятного аппетита!