Чтобы крупы не испортились раньше времени, нужно соблюдать некоторые правила.
- – Организуйте хранение в стеклянных банках или пластиковых контейнерах с плотной крышкой. В полиэтиленовых пакетах крупы задыхаются и отсыревают.
-
– Лучшее место для хранения – нижняя полка в кухонном шкафу, вдали от солнечных лучей и плиты.
-
– Если вы купили большой запас крупы, стоит обезопасить ее от вредителей. Для этого подойдет один из трёх способов обработки:
- 1. высыпьте на противень и оставьте в духовке на 5-10 минут при температуре 60 градусов;
-
2. положите в пакет и поместите в морозилку на 2-3 дня;
-
3. пересыпьте в стеклянную посуду и прогрейте в микроволновой печи на режиме высокой мощности.
- – Регулярно проверяйте крупы на наличие постороннего запаха и вредителей.
Соблюдая условия хранения, вы сохраните свежесть и качество своих запасов.