В холодные вечера, когда за окном кружит снег, приятно посидеть с чашечкой горячего шоколада и подумать о чем-нибудь приятном!
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
-
100 г шоколада (молочного или горького);
-
1 ст.л. картофельного крахмала.
В 100 мл молока разведите крахмал. Шоколад поломайте на кусочки.
Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, добавьте шоколад, поставьте на огонь и нагревайте, пока кусочки не растворятся. Доведите практически до кипения.
Добавьте растворенный крахмал, перемешайте и выключите огонь.
Подавайте сразу. Можно украсить шоколадной крошкой или маршмеллоу, и пить вприкуску с мини-сушками.
Приятного аппетита!