19 апреля 2024

Сегодня мы поговорим о еде и отёках

Сегодня мы поговорим о еде и отёках
Сегодня мы поговорим о еде и отёках. 
 
Если вы склонны к задержке жидкости, то будет полезно узнать, каких продуктов стоит избегать, чтобы минимизировать появление отёков: 
 
– колбасы, консервы, сосиски, солёные сыры, фастфуд, различные соусы; 
 
– фруктовые блюда, фрукты (рекомендуем есть их отдельно, между приёмами пищи); 
 
– белый хлеб и выпечка. 
 
Удивительно, но при отёках следует пить больше воды, чтобы улучшить выведение лишней жидкости. Также можно употреблять другие напитки, например, воду с лимоном, зелёный чай с молоком, соки – тыквенный, морковный, свекольный. 
 
Среди продуктов есть те, которые помогают уменьшить отёки: 
 
– овощи – помидоры, огурцы, сельдерей, капуста, имбирь, морковь, сладкий перец, стручковая фасоль; 
 
– зелень – петрушка, шпинат; 
 
– ягоды – брусника, вишня, черника, клюква; 
 
– цитрусовые; 
 
– цельнозерновые, например, «Слайсы» от «Квантсервер»; 
 
– богатые белком продукты – яйца, рыба, птица, кролик, говядина. 

Читайте также